You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Pemprov DKI dan Pemkot Bogor Akan Diskusikan Anggaran
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Tinjau Bendung Katulampa

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan peninjauan ke Bendung Katulampa, Bogor, Jawa Barat. Peninjuan ini dilakukan langsung bersama Wali Kota Bogor, Bima Arya, usai keduanya mengecek pembangunan kolam retensi di kawasan Tanah Baru, Bogor.

Saya menyambut baik apa yang sudah dikerjakan Pak Wali Kota

Pantauan Beritajakarta, Anies bersama rombongan tiba di Bendung Katulampa sekitar pukul 13.00. Keduanya nampak berbincang-bincang akrab sambil melihat sejumlah titik di area Bendung Katulampa.

Menurut Anies, dirinya menginginkan kerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam mengurangi potensi banjir kiriman dari wilayah hulu dapat lebih dioptimalkan.

Siaga Banjir, Gubernur Cek Pintu Air Manggarai

"Saya menyambut baik apa yang sudah dikerjakan Pak Wali Kota. Kita akan dukung terus, sesegera mungkin kita adakan pertemuan lagi untuk menyamakan rencana kerja," kata Anies, Senin (12/2).

Dijelaskannya, tidak hanya Kota Bogor, daerah-daerah yang tergabung dalam Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jabodetabekjur juga perlu melakukan diskusi bersama agar dapat menyinkronkan perencanaan dan pelaksanaan upaya mengatasi banjir tersebut.

"Mengenai pembiayaan bisa bersumber dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat. Terpenting, kita harus kerja bersama mengatasi persoalan banjir dari hulu ke hilir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24322 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2844 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1788 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1107 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik